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Edelbrand

Das oberste Niveau beim Brennen ist die Herstellung von Edelbränden.

Kein zusätzliches Aroma, kein zusätzlicher Zucker, keine sonstigen Zusätze. Nur frisches Obst ist die Quelle des Aromas im Edelbrand, welches bei der Gärung und beim Brennen gilt zu erhalten. Größte Vorsicht bei der Verarbeitung, der Gärung und dem Brennen ist oberstes Gebot.

Nur Obst aus eigenem Anbau, in bester Qualität und Reife verwenden wir für unsere Edelbrände.

Im Zuge der Ernte wird das Obst heiß gewaschen, zerkleinert und mit Reinzuchthefe, im idealen Temperaturbereich, zur Gärung gebracht.

Ist die Gärung abgeschlossen, oder im Abklingen, wird schnellstmöglich, bei bester Qualität die Maische im Doppelbrand zu Edelbrand verarbeitet.

Nach mehrjähriger Lagerung im großen Glas, oder auch im Eichenfass, kommt dieser in die Flasche zur einjährigen Flaschenreifung, bis er die beste Qualität für den Genuss hat.

Unsere Edelbrände sind bekannt für reinstes Aroma mit wenig Schärfe am Gaumen.

Bester Genuss bei 18-20 Grad Celsius des Brandes.

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